Альбазен 20%

Альбазен 20%
Альбазен 20%
Фарм. группа : Противопаразитарные и противопротозойные препараты
Состав: в 1,0 г препарата содержится 0,2 г действующего вещества альбендазола (albendazole) и вспомогательных веществ до 1,0 г.
Применение: орально
Показания: препарат применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, диких жвачных животных при фасциолезе, мониезиозе, гемонхозе, трихостронгилезе, буностомозе, стронгилоидозе, нематодирозе, хабертиозе, коопериозе, капилляриозе, трихоцефалезе (трихурозе) , диктиокаулезе, хиостронгилезе, цистокаулезе, мюллериозе; лошадей при параскариозе, оксиурозе, стронгилятозах и стронгилоидозе; свиней при аскариозе, метастронгилезе, эзофагостомозе; птиц при аскаридиозе, гетеракидозе; рыб при лигулезе, кавиозе, ботриоцефалезе и смешанных цестодозах.
Свиньи Птица КРС МРС Лошади Индейка Рыба

Фармакологические свойства

Альбендазол, входящий в состав препарата, относится к антигельминтикам широкого спектра действия, обладает выраженным антигельминтным действием против нематод ( как половозрелых, так и незрелых форм), цестод и трематод (только половозрелых). Механизм действия препарата заключается в нарушении углеводного обмена и микротубулярной функции гельминтов, что приводит к их гибели и выделению из организма животного.

Дозы и способ применения

Препарат задают внутрь индивидуально или групповым методом однократно вместе с кормом без предварительного голодания. Свиньям и диким кабанам препарат применяют в дозе 0,05 г/кг массы животного. Овцам, козам препарат назначают в дозе 0,025 г/кг массы животного, при фасциолезе, дикроцелиозе (половозрелые формы) в дозе 0,0375 г/кг массы животного. Крупному рогатому скоту и диким жвачным при нематодозах препарат назначают в дозе 0,0375 г/кг массы животного; при фасциолезе и дикроцелиозе в дозе 0,05 г/кг массы животного. Лошадям 0,0375 г/кг массы животного. Птице препарат назначают в дозе 0,025 г/кг массы. Рыбе препарат задают в виде лечебного гранулированного комбикорма из расчета 0,75 кг на 1 тонну комбикорма. Лечебный комбикорм с препаратом применяют согласно рыбоводных нормативов один раз в день два дня подряд из расчета 5% лечебного корма от массы рыбы методом группового скармливания. Дегельминтизация рыбы проводится в течение третьей декады июня-июля. При необходимости можно проводить дегельминтизацию рыбы во вторую-третью декаду августа перед посадкой на зимовку или за месяц до реализации. При групповом способе применения рассчитанную дозу препарата смешивают с концентрированным кормом (из расчета корма на одно животное): для лошадей и крупного рогатого скота 0,25–0,5 кг; для овец, коз и свиней 75,0-100,0 г; для птиц 25,0 г. Полученную смесь засыпают в кормушки на группу 10-100 животных, обеспечив к ним свободный подход.

Противопоказания

Препарат не разрешается применять при остром фасциолезе, во время случного периода, самкам в первую треть беременности и истощенным животным.

Ограничения по использованию продукции:

- убой крупного рогатого скота, овец и коз на мясо разрешается через 14 дней, лошадей, свиней и птицы через 7 дней после дегельминтизации
- товарная рыба может использоваться в пищу людям не ранее, чем через 10 суток после применения препарата
- молоко от дойных животных и яйца от кур-несушек в течение 4 дней после дегельминтизации запрещается использовать для пищевых целей

Условия и сроки хранения:

при температуре от 0 С до плюс 25 С 4 года от даты изготовления.

Первичная упаковка:

- пакет из ламинированной фольги по 500,0 г и 1 кг

Скачать инструкцию препарата